?

Log in

No account? Create an account
Общероссийская общественная организация содействия защите прав граждан и безопасности общества

Наши события: Суд да дело

24 ноября

14:36

Суд признал противоправными действия чиновников Министерства строительства Челябинской области.

Апелляционный суд города Москвы признал незаконными действия чиновников Министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области при проведении закупки на строительство перинатального центра в Челябинске за 2,3 млрд рублей.



Общественные контролеры «Безопасного Отечества» ещё в начале мая выявили грубейшие нарушения законодательства, содержащие признаки коррупции в закупке на строительство перинатального центра в Челябинске. Ее проведение утвердил заместитель министра строительства Челябинской области С.А. Смольников.



ФАС России тогда дважды аннулировала незаконную закупку. Однако, вместо того чтобы устранить нарушения и провести законные торги, чиновники вновь попытались обойти закон! По всей видимости, министерство было настолько заинтересовано в заключении контракта со своей карманной компанией, что после повторного аннулирования чиновники по-быстрому заключили контракт с единственным участником закупки с символической экономией всего 0,13%.



Общественные контролеры «Безопасного Отечества» не смогли остаться в стороне и спокойно смотреть, как попирается закон! По нашей апелляционной жалобе 13 ноября Девятый арбитражный апелляционный суд города Москвы признал в действиях чиновников из Челябинска нарушения законодательства.



Мы не оставим эту ситуацию и сделаем все возможное, чтобы к челябинским чиновникам были применены соответствующие санкции, а другим неповадно было. «Безопасное Отечество» направило соответствующее заявление в прокуратуру, а также обратилось к губернатору Челябинской области с просьбой разобраться и повлиять на нерадивых чиновников.
http://www.nikakixno.ru/events/sud_da_delo/