?

Log in

No account? Create an account
Общероссийская общественная организация содействия защите прав граждан и безопасности общества

Наши события: Что светит за незаконное строительство?

19 января

19:18

Выявленные «Безопасным Отечеством» признаки коррупции при реконструкции школы в поселке Романцево Московской области заинтересовали правоохранительные органы.

В марте прошлого года общественные контролеры «Безопасного Отечества» обратили внимание на подозрительную госзакупку, в которой чиновники администрации Подольского муниципального района Московской области установили нереальные сроки реконструкции школы и требовали завершить работы по разборке старых и возведению новых стен, их утеплению, облицовке менее чем за два месяца. Выехав на место будущего строительства, мы обнаружили практически готовое здание школы!



Все эти факты явно свидетельствовали о признаках «заточки» аукциона под конкретного исполнителя и о вероятной коррупционной связи чиновников администрации с подрядной организацией, уже выполняющей работы, о чем мы и проинформировали правоохранительные органы. 



И наши подозрения подтвердились! В ходе проверки, проведенной прокуратурой Московской области и. о. директора ООО «СМУ №3 — Подолье» подтвердил, что строительство началось еще до проведения торгов, поскольку руководство компании рассчитывало на заключение контракта с администраций. По данному факту прокуратура направила материал проверки сообщения о преступлении в МУ МВД России «Подольское», в рамках которой назначена строительная экспертиза выполненных работ по реконструкции школы в поселке Романцево и проводятся оперативно-розыскные действия. 



На подрядчика уже наложен административный штраф за незаконное начало выполнения работ до аукциона, а если факт аффилированности должностных лиц администрации Подольского района МО и ООО «СМУ №3 — Подолье» будет доказан, последует и уголовное наказание! 



Будем держать вас в курсе событий. Знаете о похожих историях? Пишите нам!
http://www.nikakixno.ru/events/chto_svetit_za_nezakonnoe_stroitelstvo/