?

Log in

No account? Create an account
Общероссийская общественная организация содействия защите прав граждан и безопасности общества

Наши события: Вместе к стабильной экономике

27 мая

18:26

Дмитрий Жирков и Виталий Зарудин приняли участие в рабочей встрече с президентом России Владимиром Путиными в рамках 10-го, юбилейного бизнес-форума «Деловой России».

26 мая 2015 года, во Всероссийский день предпринимательства, в конгресс-парке гостиницы «Рэдиссон Ройал, Москва» прошел 10-й, юбилейный бизнес-форум «Деловой России» «Движение на опережение».
На площадке форума состоялась встреча с президентом России Владимиром Путиными, в которой также приняли участие председатель правления «Безопасного Отечества» Дмитрий Жирков и председатель координационного совета «Безопасного Отечества» Виталий Зарудин.
В рамках работы секции «Бизнес и власть: философия общего дела» обсуждались актуальные вопросы, связанные с эффективным взаимодействием бизнеса и власти по достижению конкурентоспособности российской экономики, стратегией выхода на внешние рынки, развитием производственных предприятий.
Ключевым в работе форума стало выступление президента Российской Федерации Владимира Путина. Глава государства призвал предпринимателей осваивать внутренний рынок, пока не закрылось «окно возможностей», которое возникло как результат санкций и динамики курса рубля. Президент отметил, что Россия заинтересована в появлении большого числа перспективных компаний, в связи с чем ждет от предпринимательских объединений конкретных предложений и действий для ускорения процесса импортозамещения, а также ускорения роста экспортного потенциала производственных компаний.
Президент подчеркнул, что для того чтобы исключить коррупционные риски, уходя во власть, предприниматель обязан прекратить заниматься личным бизнесом. «Это непростая штука на самом деле: формально на кого-то что-то переписали, а фактически руководство бизнесом продолжается, а значит, имеет место и использование служебного положения», — сказал Путин.
Необходимо строго пресекать и обратную ситуацию, когда представитель власти идет в бизнес и «в преддверии каких-то изменений» создает себе «запасной аэродром», используя служебное положение. Для противодействия подобным случаям необходимо выработать «механизмы за​​​щиты общественных интересов от подобных вещей», заявил Путин.
В мероприятии также приняли участие министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, советник президента РФ Сергей Глазьев, замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, представители бизнес-сообщества и гражданского общества.
http://www.nikakixno.ru/events/vmeste_k_stabilnoy_ekonomike/